Estimado Cirio, gracias por la pregunta. El punto de roció refleja la cantidad de CO2 y vapor de agua presente en la mezcla y por lo tanto la calidad de la misma. Es por eso que la mayoría de los generadores cuentan con una probeta de oxígeno y un controlador para medir esta variable. Como regla general mientras mas bajo sea el punto de rocío, mayor será el potencial de carbono. El punto de rocío ideal viene determinado por la temperatura del horno y el potencial de carbono deseado. Si por ejemplo requieres de un potencial de 1.1%C a un temperatura de proceso de 1500F, el punto de rocío de tu Endo deberá ser menor de 32F aprox. Existen tablas que ya determinan esta relación. Te mando un link donde las puedes encontrar http://atmoseng.com/documents/sensors/atmoprobe/DP-TO-CARBON.pdf Es recomendable contar con un equipo portátil para medir el punto de rocío y corroborar las lecturas de tu generador. Es una excelente herramienta para detectar problemas en las retortas.
como determinas el punto de rocio en base a que caracteristica o variable
ResponderEliminarEstimado Cirio, gracias por la pregunta. El punto de roció refleja la cantidad de CO2 y vapor de agua presente en la mezcla y por lo tanto la calidad de la misma. Es por eso que la mayoría de los generadores cuentan con una probeta de oxígeno y un controlador para medir esta variable. Como regla general mientras mas bajo sea el punto de rocío, mayor será el potencial de carbono. El punto de rocío ideal viene determinado por la temperatura del horno y el potencial de carbono deseado. Si por ejemplo requieres de un potencial de 1.1%C a un temperatura de proceso de 1500F, el punto de rocío de tu Endo deberá ser menor de 32F aprox. Existen tablas que ya determinan esta relación. Te mando un link donde las puedes encontrar http://atmoseng.com/documents/sensors/atmoprobe/DP-TO-CARBON.pdf
EliminarEs recomendable contar con un equipo portátil para medir el punto de rocío y corroborar las lecturas de tu generador. Es una excelente herramienta para detectar problemas en las retortas.